Aviso de Privacidad

Como parte de la confidencialidad y discreción que caracteriza al consultorio, se le pide lea el siguiente AVISO DE PRIVACIDAD en apego a la legalidad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que el Dr. José Luis Rodríguez Loaiza, con domicilio en Federico T. de la chica No.2 Quinto piso Despacho 501. , 53100, Estado de México, México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: 

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted; 
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; 
  • Evaluar la calidad del servicio, y 
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente;
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea,
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando llama a nuestras oficinas o escribe a nuestra dirección de correo electrónico solicitando información respecto de algún servicio o producto, o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre completo
  • Domicilio actual
  • Teléfono de contacto
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Estado civil
  • Nombres de referencias familiares o amistades
  • Edades de referencias familiares o amistades

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Nombre (real o pseudónimo)
  • Teléfono de contacto
  • Dirección de correo electrónico

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono particular o de oficina
  • Fecha de nacimiento
  • Estado civil
  • Último empleo

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren su información edad, raza, preferencia sexual, estado de salud,, religion.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso de este documento en el consultorio firmado, para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento: 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

——————————————-
Nombre y firma autógrafa del titular

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través de la siguiente solicitud: Escrito libre en el que exprese su deseo de ser retirado de la lista de contactos para el envío de información publicitaria y sus datos personales de identificación general como son: nombre completo y dirección de correo electrónico donde está recibiendo esta información. El escrito debe ser enviado a la dirección de correo electrónico: retina.ocp@gmail.com  con título: RETIRO DE LISTA DE CONTACTOS PARA ENVIO DE PUBLICIDAD

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en: Escrito libre en el que exprese su deseo de acceder, rectificar o cancelar sus datos personales de nuestra base de datos y sus datos personales de identificación general como son: nombre completo y dirección de correo electrónico donde está recibiendo esta información. El escrito debe ser enviado a la dirección de correo electrónico: retina.ocp@gmail.com  con título: ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR DATOS PERSONALES.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: 20 días hábiles a partir de la confirmación de recepción de su solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse al responsable de sus datos al correo electrónico: retina.ocp@gmail.com  o visitar nuestra página de Internet: https://www.retinaymicrocirugiaocular.com (sección: ACERCA DE | AVISO DE PRIVACIDAD).

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en: Escrito libre en el que exprese su deseo de revocar el consentimiento que nos ha otorgado sus datos personales de nuestra base de datos y sus datos personales de identificación general como son: nombre completo y dirección de correo electrónico donde está recibiendo esta información. El escrito debe ser enviado a la dirección de correo electrónico: : retina.ocp@gmail.com con título: REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO DATOS PERSONALES.

En un plazo máximo de 10 días hábiles desde la confirmación de recepción de su escrito atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico reenviado a la dirección de la cual usted originó la solicitud de revocación de consentimiento.
 
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

I.  Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; 

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; 

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; 

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; 

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y 

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección: ACERCA DE | AVISO DE PRIVACIDAD]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha última actualización Enero 28, 2013 3:11:37 PM

Skip to content